Contact info: (852) 3480 4230, info@smartcity.org.hk
   
【智慧城市聯盟就粵港澳大灣區發展規劃綱要的回應】


on 20 Feb 2019



國務院公布《粵港澳大灣區發展規劃綱要》,智慧城市聯盟會長楊全盛表示,該綱要深化內地與港澳合作,加強區域的融合,對香港創科業、智慧城市業界是個好消息。

他指出,香港是一個細小經濟體,市場不大;另一方面,內地市場龐大,隨著經濟增長,各地近年加強市政建設,智慧城市發展有很大潛力。大灣區幅射全國,香港智慧城市業界可把握當中機遇,以大灣區作為試點,開拓與內地的合作。

他以 eID為例,香港市場始終較為局限,但如果跟內地城市結合,擴大用家數目,增加試點,可加快開創新技術;香港也可發揮領先地位。
#智慧城市聯盟 #SCC #智慧城市 #大灣區 #國務院 #粵港澳大灣區發展規劃綱要 #智慧城市發展#eID #GreaterBayArea #SmartCity