Contact info: (852) 3480 4230, info@smartcity.org.hk
   
楊文鋭MH當選智慧城市聯盟新一任會長


on 08 May 2019



 

(香港,2019年5月8日) 智慧城市聯盟昨天(5月7日)舉行第三屆會員周年大會, 楊文鋭MH 當選新一任會長。

 楊文銳為科晫有限公司創辦人兼行政總裁,一向致力資訊科技發展,原為智慧城市聯盟的副會長及電子身份委員會主席。近年他積極於香港及內地推動電子身份應用計劃,透過創新科技開發更多電子應用系統,以配合未來內地和香港智慧城市的發展機遇。楊文鋭向來積極參與各項社會服務,身兼不同專業職務,於2008年獲得國際青年商會頒發青年領袖殊榮,更於2017年榮獲香港特別行政區政府頒授榮譽勳章,以表揚其傑出成就及對香港社會的貢獻。

 楊文銳表示將致力於任內與會員及業界持份者共同努力,構建香港成為智慧城市,共創更美好的明天。

 他指出,「智慧三步曲-起動、聯盟、共享」將會是聯盟的主題。他強調要以人為本、科技為輔的真智慧為推動業界的持續發展。

 楊文銳於周年大會上提到:「要加快推動香港智慧城市發展須多管齊下、協力發展,才能保持香港競爭力;發展智慧城市雖然是創新科技的專業,惟在應用和普及則需要社會不同階層、行業、專業,以及政府共同參與,才能使香港得以全面發展成為智慧城市。」

 智慧城市聯盟於2016年成立,匯聚一群來自不同公司和機構的專業人士,為香港發展成為一個世界級的智慧城市,在政策和標準層面提供專業意見和建議。

 楊文銳特別感謝智慧城市聯盟兩位創辦人兼榮譽會長葛珮帆議員及鄧淑明博士和前會長楊全盛先生三年來對智慧城市聯盟的貢獻,使聯盟在短短三年間會務有很大的發展,在政府及業界獲得高度認受性,功不可沒。楊全盛卸任會長後被推舉為智慧城市聯盟榮譽會長。