Contact info: (852) 3480 4230, info@smartcity.org.hk
   
杭州城市大腦The CityOS正式加入香港智慧城市聯盟
on 17 Jun 2019

浙数文化


6月13日下午,“科技創新共用亞運”杭州(香港)創新合作懇談會在香港舉行,來自香港的知名企業和仲介機構代表以及杭州的企業家代表共100余人參加了本次活動。

 

杭州市委副書記張仲燦、香港特區政府創新及科技局局長楊偉雄、亞奧理事會資深第一副主席霍震霆出席並致辭。

 

作為杭州城市大腦建設的運營管理主體,雲棲城市大腦科技(杭州)有限公司董事長張雪南、CTO申永生受邀參加本次懇談會,並代表杭州城市大腦簽約香港智慧城市聯盟。香港智慧城市聯盟旨在促進香港在建設智慧城市方面的發展,並增加與世界各地的交流與合作。杭州城市大腦的正式加入,將為香港智慧城市的發展出謀劃策,貢獻杭州智慧。

 

值得一提的是,杭州與香港的科技合作已有先例。在今年4月13日至16日的香港國際資訊科技博覽上,杭州就首次以“城市大腦”項目組團參展,阿裡巴巴、The CityOS、海康威視等23家數字經濟龍頭企業齊聚香港,分享在數字經濟領域的探索和經驗,推進更廣泛更深入的交流合作。

 

“The CityOS加入香港智慧城市聯盟,雙方的簽約合作翻開了智慧城市發展歷程上的新篇章,既是杭州城市大腦執行走出去戰略的第一步,也是智慧城市建設借助城市大腦實現騰飛的新起點。雙方將進一步就專案落地、資源分享、交流機制上展開深入合作,相信城市大腦的輸出會開創智慧城市建設的新局面。”申永生說。

(來源:綜合人民網、中新社等)