Contact info: (852) 3480 4230, info@smartcity.org.hk
   
華懋與智慧城市聯盟簽諒解備忘錄,促進智慧城市發展提升網絡安全
on 23 Jul 2020

經濟通


 

《經濟通通訊社23日專訊》華懋集團(集團)與智慧城市聯盟(聯盟)今日簽署諒解備忘錄(備忘錄),共同推動智慧城市發展及提升香港網絡安全標準。此舉不僅展現雙方促進物聯網房地產科技發展的決心,亦顯示集團致力於數碼轉型,同時在香港推動可持續生活模式。

  根據備忘錄,聯盟將訂立一套有關使用及維護智能建築物聯網設備的評級標準,以及網絡安全指引和最佳實踐。除提供資金贊助外,集團旗下物業將成為新制訂物聯網房地產科技標準的試點,以提高其智能建築的網絡安全。此外,雙方亦會攜手組織活動推動香港的智慧城市願景,當中重點為智能建築和物聯網連接框架發展。

  華懋集團執行董事兼行政總裁蔡宏興表示,華懋集團正加速數碼轉型,並銳意成為房地產科技應用的行業先驅。透過是次與智慧城市聯盟的合作,冀可提高集團以至整個行業的標準,並促使香港成為更宜居的智慧城市。同時,亦期望推動香港成為大灣區在物聯網房地產科技設備標準、評估和教育方面的領導者。

 

Source from:
http://www.etnet.com.hk/www/tc/news/categorized_news_detail.php?category=latest&newsid=ETN300723486