Contact info: (852) 3480 4230, info@smartcity.org.hk
MEDIA CENTRE

Smart City Consortium 2019 創業邦DEMO CHINA 香港區選拔賽 2019 DEMO CHINA Hong Kong Division

on 08 Jul 2019

Smart City Consortium

2019 創業邦DEMO CHINA 香港區選拔賽

2019 DEMO CHINA Hong Kong Division

DEMO CHINA源於美國DEMO活動,2006年被創業邦引入中國,每年吸引最有潛力的初創企業上台展示,現已成為中國最大的DEMO DAY。 12年悉心運作,20座創業高地舉辦,幫助企業融資累計超過100億。熊曉鴿、徐小平、沈南鵬、閻焱、鄧鋒等超過1500位國內外頂級投資人列席,以最優質的資本連接最優秀的創業者。今年智慧城市聯盟聯同創業邦在香港舉辦「2019 創業邦DEMO CHINA 香港區選拔賽」,目的是增強香港創業團隊的路演及推銷能力、增加創業者曝光率及創造融資機會、協助他們接觸頂級投資人,在大灣區發展。 「2019 創業邦DEMO CHINA 香港區選拔賽」獲通天地智能產品孵化基地和 Hong Kong Live Feed贊助。歡迎在大灣區有周詳創新創業計劃的香港企業報名參加,有興趣人士請參閱下文。創業邦香港區選拔賽7月底會選出8-10隊入選隊伍,主辦單位會向入選隊伍提供免費的培訓工作坊,加強入選隊伍的推銷及路演能力,和對大灣區營商及科創環境等的認識。總決賽將於8月21日舉行。

"2019 DEMO CHINA Hong Kong Division" is an innovation and entrepreneurship contest jointly organised by Smart City Consortium and CYZone, and sponsored by TTD Smart Products Accelerator and Hong Kong Live Feed. Start-up enterprises with innovative ideas hoping to expand their business in the Greater Bay Area are encouraged to participate in the contest.  For registration and enquiries, please call 3480 4230 for further details about the contest.

The contest will be conducted in three stages, namely screening, training, and the presentations.  About eight to ten teams will be shortlisted by a panel of judges close to the end of July. They will then be invited to attend two training workshops to l) learn more about the investment environment in Greater Bay Area and 2) get well-prepared for the presentations that will follow soon. At the presentation session on 21 August 2019, the most innovative, down-to-earth, and promising for future growth will be picked out by the judging panel.

2019 創業邦DEMO CHINA 香港區選拔賽

比賽詳情

1, 計劃名稱: 2019 創業邦DEMO CHINA 香港區選拔賽

2, 目的: 增強香港創業團隊項目路演及推銷能力、增加創業者曝光率及創造融資機會。協助他們接觸海內外頂尖投資人,在大灣區發展。大獎得獎者享有[DEMO CHINA創新中國總決賽]直通車,有機會接觸紅杉、高通等100家國際知名創投基金。

3, 比賽簡介: DEMO活動源於美國,2006年引入中國,每年吸引最有潛力的初創企業上台展示,是中國最大的DEMO DAY活動。 活動在內地運作了12年,吸引熊曉鴿、徐小平、沈南鵬、閻焱、鄧鋒等超過1500位國內外頂級投資人列席,已經幫助企業融資累計超過100億。

4, 組織:

• 主辦機構: 智慧城市聯盟, 創業邦
  • 贊助單位: 通天地智能產品孵化基地 (下稱 TTD), Hong Kong Live Feed
  • 媒體夥伴: 新城電台

5, 對象/參賽資格:

• 在香港有商業登記主要股東持有香港身份證的公司
  • 正在創業或已認真就創業作出準備,並在大灣區具備較周詳計劃
  • 項目領域:專場設置,企業服務、95後專場、國際化專場、智能互聯、新消費、大健康

6, 招募:

• 社交平台及網站宣傳

製作電子海報及文章,於智慧城市聯盟的網站及社交平台作宣傳,亦會邀請其他機構協助推廣

• 媒體合作, 以大灣區創新創業的主題爭取新城電台報導。增加曝光機會
  • 接受網上申請: 2019年7月9 日至31日

7, 評審:

評審委員會

由智慧城市聯盟、創業邦、TTD,組成的「6人評審委員會」

• 楊文銳先生, 智慧城市聯盟會長, 科晫有限公司創辦人兼行政總裁
  • 方平潮先生: 創業邦董事總經理,創業邦天使基金合夥人
  • 施培營先生: 通天地智能產品孵化基地創始人兼CEO,香港智慧城市聯盟大灣區孵化委員會副主席
  • 張龍華先生: 秀妙科技發展有限公司創辦人, 香港智慧城市聯盟大灣區孵化委員會主席
  • 范家珩先生: 四大會計師事務所之一的合伙人, 香港智慧城市聯盟名譽司庫
  • 顏林軍先生: 智慧城市聯盟榮譽秘書長

甄選準則

• 團隊素質
  • 創意能力
  • 技術水平
  • 市場及商業可行性和可擴展性

希望藉此找出既具創意又踏實,而且有發展潛力的隊伍

8, 遴選程序及培訓:

第一階段 初步評選

七月底將舉行第一階段遴選,「評審委員會」對符合資格的申請企業,將審視其業務計劃,於8月初選出8-10隊入選隊伍

第二階段 主辦單位會向入選隊伍提供免費的培訓工作坊,包括

1, 增強香港青年創業團隊的推銷及項目路演能力,為之後的演示會作充份準備

• 講者: 智慧城市聯盟會長、科晫有限公司創辦人兼行政總裁楊文銳先生及著名主持人李燦榮
  • 日期: 暫定於8月6日下午3:30 - 5:30舉行
  • 地點: 中環海濱活動空間,[智慧城市遊樂園@中環夏誌]會場

2, 大灣區營商環境、投資形勢、稅務及科創環境

• 講者包括:
  • 施培營先生: 通天地智能產品孵化基地創始人兼CEO
  • 范家珩先生: 四大會計師事務所之一的合伙人合伙人, 香港智慧城市聯盟名譽司庫
  • 日期: 暫定於8月8日下午3:30-5:30舉行

第三階段 追蹤拍攝

Hong Kong Live Feed為入選隊伍進行報導

第四階段 總決賽 --- 演示會

• 參賽的隊伍向評審委員會及現場觀眾6分鐘介紹其項目 (TED Talk Show形式) , 根據各隊伍的表現評分投票,即場選出大獎和優異獎隊伍
  • 日期: 8月21日下午3:30 – 5:30舉行
  • 地點: 中環海濱活動空間, [智慧城市遊樂園@中環夏誌]場地舉行

9, 計分方法: 評審委員會計分佔八成, 觀眾網上投票佔兩成

10, 獎項:

大獎1名 : 獎項包括

• TTD 贊助20萬港元創業資金
  • 在深圳通天地孵化中心免費落戶半年(提供3個自由辦公工位), 孵化中心將提供免費創業指導服務, 有機會接觸海內外頂尖投資人,在大灣區發展
  • 直接參加2019DEMO CHINA創新中國總決賽

優異獎3名, 獎項為

• 在深圳通天地孵化中心免費落戶半年(提供1個自由辦公工位,共3個), 孵化中心將提供免費創業指導服務, 有機會接觸海內外頂尖投資人,在大灣區發展

11, 報名及查詢:

「2019 創業邦DEMO CHINA 香港區選拔賽」計劃歡迎本港創新企業參加,

申請企業請在2019年7月31日下午五時正或以前點擊 https://cyzone.hklivefeed.tv 提交項目资料;

• 項目基本資料:公司名稱、網址、行業領域、融資狀態
  • 聯繫人姓名以及聯繫方式
  • 商業計劃書(Business Plan)

如欲查詢,請致電3480 4230